АвтоВАЗ возобновит экспорт автомобилей в Швецию

В Минпромторге сообщили, что в начале 2015 года предприятие начнет поставлять в Швецию модели Lada Kalina и Lada Granta
Представитель компании "Лада Скандинавия" Петер Йюннеше, сообщил, что уже проведен маркетинг и известно, что шведские покупатели и продавцы ждут российские автомобили. Планируется поставлять модели Lada Kalina, Lada Granta и, возможно, Lada Largus.
В Минпромторге отметили, что возвращению бренда на скандинавский рынок должно способствовать и то, что руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон — швед. Сам Андерссон заявил, что согласно опросам, проведенным среди автолюбителей в Швеции, АвтоВАЗ или любят, или не любят. "Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее", — подчеркнул Андерссон.
АвтоВАЗ — один из крупнейших в Европе автопроизводителей. Со времени запуска в 1970 году предприятие произвело более 28 млн автомобилей Lada, нынешние мощности позволяют ежегодно выпускать около 800 тыс. автомобилей и машинокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. Автомобили Lada — обладатели гран-при журнала "За рулем" 2013 и 2014 годов в номинации "Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах" и самые продаваемые автомобили в России.                                                                                                     читать все новости >>>